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Bovins de boucherie Des prix toujours sous pression

La consommation reste insuffisante pour résorber les stocks des abattoirs. Les promotions se poursuivent à des tarifs très bas. Le rôti de bœuf se vend moins cher que des steaks hachés.

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Le matraquage médiatique et les amalgames qui sont faits entre le bien-être animal et le véganisme prennent de l’ampleur. Ils sèment le doute dans l’esprit des consommateurs. L’ambiance commerciale est morose sur les marchés comme dans les campagnes.

 

La pression reste importante sur les vaches prim’holstein O qui se négocient entre 2,60 à 2,70 €/kg en fonction des abattoirs. La majorité des laitières P= se vend entre 2,40 et 2,55 €/kg et les vaches P– légères se situent entre 1,50 et 2,10 € en fonction du poids.

 

La tendance est très calme dans les races à viande, mais les tarifs se sont stabilisés à Cholet, où les bonnes vaches charolaises U– à U= se vendent entre 3,70 à 3,85 €/kg. La tendance reste baissière pour les allaitantes R qui se valorisent entre de 3,45 à 3,60 €/kg.

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